首页> 走进柬埔寨> 旅游观光

皇宫

柬埔寨皇家宫殿建筑群普遍被人们理解为柬埔寨国王皇室居所。皇宫的前身曾经是勃涅亚国王(ponhea yat 1393-1463)的城堡,然后在诺罗敦国王(norodom 1834-1904)从乌龙(oudong)迁都至金边时再次修建。美丽的塔状尖顶是柬埔寨今天经典高棉建筑的一个很好的例子。除了许多其它的有趣的建筑,在面积为183,135平方米的建筑群内,凯马灵宫被称为Preah Khemarin ,意思就是“高棉国王的宫殿”。这是诺罗敦西哈莫尼国王陛下的官邸。


游客可以参观金色的加冕厅(Preah Tineang Tevea Vinichhay),在这里举行加冕仪式和正式的典礼。玉佛寺(Preah Tuneang Tevea Vinichhay)、佛塔(Chedel)、皇家宴会厅、检阅台(Chan Chhaya Pavilion)和由拿破仑三世赠送的法国风格建筑物。

皇宫是一座富丽堂皇的建筑群,宫殿均有尖塔,代表繁荣,殿身涂以黄、白两色,黄色代表佛教,白色代表婆罗门教。外有黄墙围绕,内有金殿、银宫、查雅殿等 20 多座大小宫殿。王宫周围回廊的壁画,是40 位艺术家精心绘制的印度神话故事。先皇宫前半部分对公众开放,后花园不开放。


地址:洞里萨河边,Sothearos Blvd

门票:成人票6.5 美元;导游费10 美元

时间:7:30-11:00;14:00-17:00

交通:可以步行或乘坐Tuktuk 到达


返回首页